校医院会同生卫部顺利举办健康知识课堂

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

为帮助我校大学生学习健康知识,提升他们的自我保护能力,424日晚,校学生会生卫部在文渊楼207教室开展大学生健康知识课堂。本次讲座由校医院主治医师刘永峰医师担任主讲。生卫部干事谢勇主持讲座。

“什么是健康,怎样才能拥有健康的身心,如何长期保持身心健康?”面对同学们的疑问,刘医师笑着解答了同学们的疑问。刘医师表示,健康的定义是身体和心理都处于良好的状态;健康的四大基石分别是合理膳食、积极运动、远离烟酒以及保持心理平衡。

刘医师贴心指出,一天要吃“红黄绿白黑”,分别是西红柿、玉米、绿茶、燕麦粥和黑木耳。针对大学生饮食不规律的不良生活习惯,刘医师特别强调吃早餐的重要性。同时,刘医师详细地介绍了几种适合大学生的运动,比如太极拳,游泳,慢跑,俯卧撑等等。

“讲座不仅丰富了健康知识,更重要的是让我坚定了决心,改掉不吃

早饭的坏习惯。”资源环境学院的小秦同学说道