校医院开展“急救教育”知识学习讲座

作者:时间:2023-07-03点击数:

为进一步提高我院医务人员的业务能力和综合素质, 6月29日上午,校医院开展“急救教育”知识学习讲座。此次讲座由校医院院长曹必宏主持,医生组负责人丁青主讲,校医院全体同仁参加。

讲座现场,丁青医生通过“理论讲授+现场演示+视频实践操作”的形式,向大家讲解了如何调整体位、判断呼吸、开放气道、如何施行人工呼吸和徒手胸外心脏按压以及创伤的止血、包扎以及搬运等急救知识和救护原则,针对不用伤情下采取不同急救措施做了详细介绍。丁青医生语言风趣幽默、声情并茂、富有激情,精彩的讲座赢得了阵阵掌声。

通过此次讲座,让我院医务人员进一步掌握了急救知识,提高其安全意识和急救技能水平,从而提升了大家应对突发事件和意外伤害的应急救援和自救互救能力,为保障全体师生员工的生命安全打下坚实基础。(撰稿:詹水英 审核:刘永峰)