校医院举办无偿献血知识讲座

作者:时间:2023-09-26点击数:

9月24日,校医院联合安庆红十字中心血站,开展无偿献血知识讲座。本次讲座邀请到安庆红十字中心血站科长金荣、无偿献血志愿者濮建明做相关知识宣讲,校医院曹必宏院长主持宣讲会。

金荣向大家讲解了无偿献血国家奖励政策、“三免政策”,介绍了我校学生无偿献血风采和业绩,她强调,科学献血不仅不会给身体造成伤害,反之可以促进造血细胞再生能力,对身体健康是有一定好处,希望同学们在身体许可的情况下,鼓励多参与献血公益活动。无偿献血不仅是合理使用有限血液资源的需要,更是每个适龄健康公民的义务。无偿献血架起了人与人之间友谊的桥梁,是建设和谐社会的具体体现。

年逾70岁的老党员濮建明,无偿献血30多年,献血总量达到三万多毫升,濮建明献血经历分享让同学们非常震撼和敬佩。濮建明表示,献血不仅可以促进身体健康,更能传递真情,展现热血荣光,同学们应积极加入到无偿献血的事业中,用热血去守护生命。

活动现场,安庆红十字中心血站和同学们开展了你问我答有奖风趣活动,将献血知识融入答题环节中,促进学生对无偿献血知识的了解。

65320

本次无偿献血知识宣讲,不仅让同学们深入了解了献血知识,更正了对无偿献血的误区,也让同学们真正理解了无偿献血的意义和重要性。(撰稿、摄影:潘培茜 编辑:江伟 审核:曹必宏 赵丽丽)