校医院与安庆市康复医学会联合开展健康科普讲座及义诊活动

作者:时间:2023-06-16点击数:

6月7日,校医院与安庆市康复医学会在体育学院联合开展健康科普及义诊活动。活动邀请安庆市第一人民医院康复科主任、安庆市康复医学会会长王嫦娥作题为“腰椎间盘突出的预防和治疗”专题讲座,其团队给在场师生们开展了颈肩腰腿痛疾病的义诊活动。体育学院运动康复专业师生和大学生健康之家协会的学生共约100余人参加活动。

王嫦娥从腰椎间盘突出症在大学生中的发病率逐渐增加开始讲解。她指出,青年腰椎间盘突出症是可防可治的,年轻人要加强腰背肌力量的锻炼,生活中避免久坐受凉;腰部损伤后要正规治疗,大多可以采取保守治疗方式,如中医传统疗法、物理因子治疗和运动疗法等。现场师生们还体验了针灸这一传统康复治疗方法,同时也体验了低频、磁疗、筋膜枪等现代科学治疗方法。

本次活动让帮助与会师生充分认识到腰椎间盘突出症对身体健康的危害与防治的重要性,号召广大师生树立健康体育的理念,养成健康体育的生活方式,注重健康的锻炼方法,提高师生的身体素质。(撰稿:陈忱         摄影:高云          审核:曹必宏 赵丽丽)