共筑防艾城墙,直面艾滋问题

作者:时间:2022-12-01点击数:

为普及新冠和艾滋病的相关防范知识,11月10号,校医院卞晓艳为教师教育学院开展一场“艾滋病防治知识讲座”。

对于同学们艾滋病相关知识淡薄这一问题,卞晓艳从艾滋病的基本知识,现状,治疗与预防以及大学生的所作所为方面进行了讲解。同时展示了相关图文,数据。一张张照片触目惊心,一段段文字让人蹙眉,一个个真相让人瞠目结舌。在这些有力的数据面前,相信很多同学对艾滋病有了更多的了解。一些艾滋病人敢于承认自己的病情,坚持服药,积极宣传艾滋病相关信息,保持对生活和社会的热爱。同学们也在对艾滋病更深入的了解中放下了盲目的恐惧,学会用爱与包容的心态面对艾滋病患者。

新冠和艾滋病讲座走进大学校园,我们就应该学有所感,学有所悟。大学生作为时代先锋,理应做好表率。自尊自爱,文明理性。对自己负责,用知识武装自己,用爱感悟世间。主动与家人朋友分享,做新冠和艾滋病防治措施的传播者,为预防控制新冠和艾滋病做出自己的贡献。

共同支持国家制定的防治艾滋病规划,以唤起全球人们共同行动起来,支持防艾工作。相信国家和国际力量,艾滋病在全球范围内是能够加以控制和预防的。最后,让我们携起手来,共同搭建防艾城墙,共同正视艾滋病问题。(撰稿:张思瑶 审核:刘永峰)