校医院举办2024年大学生参加城乡居民基本医疗保险工作动员会

作者:时间:2024-09-25点击数:

9月24日,校医院联合安庆市医疗保障服务中心共同召开2024年大学生参加城乡居民基本医疗保险工作动员会。安庆市医疗保障服务中心副主任严涛、综合业务科科长彭婉君等出席会议,各学院负责学生医保工作的老师,各年级各班级生活委员共三百余人参加会议,会议由校医院院长曹必宏主持

会上,医疗保障服务中心马越详细解读了2025年度城乡居民基本医疗保险的参保缴费标准、流程、缴费时间、待遇享受等政策。他强调了参加城乡居民基本医疗保险对大学生的重要性,呼吁同学们积极参保,为自己的健康提供一份保障。校医院副院长刘永峰针对大学生普通门诊待遇政策及报销流程做了详细的说明,针对学生就门诊医疗费报销范围及线上参保流程等相关问题进行现场解答。

会议强调,通过详细解读医保政策,提高大学生对参加城乡居民基本医疗保险的认知度和参保意愿。大学生医保工作不仅是学校的一项重要任务,更是关系到每位学生切身利益的大事。各学院学生医保负责人及参会学生代表要高度重视,广泛宣传医保政策,在校参保优惠待遇,切实提高大学生在校参保的积极性和主动性,确保做到“应保尽保”,使学生享受更全面的医疗保障服务。(撰稿、摄影:潘培茜 编辑:江伟 审核:曹必宏 赵丽丽)