校医院党支部开展“民法典宣传月”主题党日活动

作者:时间:2024-05-26点击数:

5月22日,校医院党支部开展“民法典宣传月”主题党日活动,集中学习习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神。支部全体党员参加学习。

会上学习了习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神“充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益”。会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典的实施水平和效果,是衡量行政机关履行为人民服务宗旨的重要尺度。要加强民法典重大意义的宣传教育,讲清楚实施好民法典,引导全体党员职工自觉遵守民法典,正确运用民法典,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

会上,支部书记曹必宏作题为“深刻把握习近平法治思想的精髓要义”党课报告,从理论地位、重大意义、核心要义、鲜明特色等方面解读习近平法治思想。他指出,习近平法治思想的核心要义和理论精髓,集中体现在“十一个坚持”上。党员干部必须把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的二十大精神结合起来,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化思想认识、筑牢理论之基。坚持运用法治思维和法治方式解决实践中存在的问题,围绕中心、服务大局,履职尽责完成学校决策部署和工作要求,推动实现学校工作高质量发展。(撰稿:朱琳 摄影:潘培茜 审核:曹必宏)