防控结核,你我共同参与

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

在第19 个“世界防治结核病日”到来之时,324日晚,校医院副院长张权平医生受校学生会生卫部邀请,在教学楼文溯楼208教室,作“防治结核病”专场讲座,近两百名学生参会学习。

讲座上,张权平医生以结核病为例,详细介绍了结核病的防治知识,其中包括结核病的主要症状、传播途径以及相关支持政策。此外,张医生同时向大家介绍了春季易发的一些疾病。张医生提醒,春季回暖时,昼夜温差大,极易引发呼吸道传染病,他建议大家勤洗手,避免呆在密闭空间,切忌随地吐痰,生活中要加强锻炼,强身健体。

讲座现场,工作人员给在座同学分发了一份关于“结核病防治知识信念行为”的调查问卷表。生卫部干事李芳芳介绍,问卷表由校医院提供,他们将就学生所填的信息进行统计汇总,针对其中反映的问题,生卫部会制定相应的解决措施,帮助同学们解决部分健康问题。

“今天是第19个‘世界防治结核病日’,我们想在这个特殊的日子里,向大家传达一种健康的生活理念,希望大家都可以健康快乐地生活。”生卫部部长胡小苗如是说。