关爱老人,颐养天年,健康伴您行

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

在雷锋同志逝世51周年之际,为进一步弘扬雷锋精神,把“学雷锋 树新风”落实到具体的行动中去,也为了提高老同志对各类疾病的认识和增强自我保健意识,根据医院党支部的统筹安排,医院全体党员积极行动,将“义诊”送到了学校离退休老职工的身边。313日下午一场别开生面的以“关爱老人,颐养天年,健康伴您行”为主题的学雷锋义诊活动在老干处如火如荼的开展起来。

医院党支部认真谋划,积极筹备,主动与老干处取得联系,并组织了内外科,骨伤科,口腔科,测量血压、血糖、血型及临时心电图检测,采取互动的咨询方式,直接与老同志面对面交流,耐心细致地为前来咨询的老人答疑解惑宣传疾病防治知识,在饮食、运动、家庭用药等方面给予科学指导。

前来参加活动的老人络绎不绝,活动现场发放老年常见病与多发病的宣传资料百余份,并摆放老年春季保健常识宣传展板,播放老年保健相关知识的影音资料,并为80多位老同志测量血压,70多人测血糖及血型,宣传日常血压、血糖监测的重要性及相关注意事项。

此次义诊活动的开展得到了老同志的一致赞许,不仅为老人们提供了便捷的医疗服务,也让老人们感受到了学校的温暖与关怀。(李晶)