校医院开展运动损伤预防与康复讲座

作者:时间:2022-11-04点击数:

2022年11月3日晚,校医院中医骨伤科高云主任医师应我校大学生健康之家协会邀请,开展《运动损伤预防与康复》讲座,吸引了众多同学的参与。

讲座中,高云医生以PPT现场讲解分析的形式,运用通俗易懂的语言和图片展示,深入浅出地为同学们讲解了同学们最想了解和掌握的有关运动损伤的防护知识,具有很强的时效性。例如何为运动损伤?运动损伤有哪些类型?常见运动损伤应该如何处理?如何预防运动损伤?运动损伤如何康复?高医生为大家一一解答这些问题并且教会大家一些运动损伤的急救技术。在讲座过程中,高云医生带领这我们一起做了许多放松颈椎,腰椎的小方法,现场互动活跃,气氛活跃融洽,大家感觉受益匪浅。

讲座受到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示:举办的知识讲座切合大家的日常运动、运动会需求,授课的内容和方法非常的合适,同学们不仅掌握了基本的运动损伤知识,同时也增强了自我防护意识。