我校大学生健康之家协会开展“志愿者校园跑寝打卡传播结核病防治知识”主题活动

作者:时间:2024-04-02点击数:

3月23日至31日,我校结核病防治志愿者团体“健康之家”协会开展了覆盖全校的“志愿者校园跑寝打卡传播结核病防治知识”活动,旨在弘扬志愿服务精神,宣传结核病防治知识,守护健康校园。

本次活动以科普宣传及跑寝合影为主要方式。40多名志愿者利用周末时间,用自己的双脚丈量了每一栋宿舍楼,敲开了近600个寝室,用如沫春风般的笑脸邀请同学们一起学习结核病防治知识,共同拿起宣传展板进行亲密合影。参与的同学们热情洋溢,积极响应,提高了对结核病防治的认知,强化了共同守护健康校园的决心。

通过新颖的“校园跑寝打卡”模式,与面对面的结防知识宣讲以及宣传海报的科普,打通校园结核病防治知识宣传“最后一公里”,覆盖健康校园宣传“最小单元”,引导师生共同努力,为实现终结核流行而贡献自己的一份力量。(撰稿:潘培茜 摄影:孙文雅   编辑:江伟   审核:曹必宏 赵丽丽)