校医院党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员活动

作者:丁青时间:2023-03-22点击数:

3月16日下午,校医院党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员活动。会议由校医院党支部书记、院长曹必宏主持。

会上,曹必宏同志代表校医院党支部进行了述职,通报了支部委员会上一年度组织生活会查摆问题整改情况以及本年度组织生活会准备情况,报告了校医院支部在过去的一年中所取得的成绩,以及存在的问题。会议以“发扬抗疫精神,提升服务意识”为主题,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大抗疫精神,坚持自我革命等要求,充分结合党支部工作实际,要求全体党员进行对照检查,深刻分析了问题产生的根源,并提出了努力方向和整改措施。曹必宏书记带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

随后,支部全体参会党员逐一发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照党员义务,查摆在政治信仰、党员意识、理论学习、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,依次进行深刻的对照检查与自我剖析,开展批评与自我批评。对照检查和批评与自我批评过程中,大家结合会议主题和工作实际,相互批评直面问题、深度剖析、坦诚交流,把批评与自我批评落实到了细节中,落实到了工作中,达到了预期目的。

会议最后,对全体党员开展民主评议。(撰稿:丁青 审核:刘永峰)