我校认真组织开展爱国卫生月活动

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

今年四月是全国第二十六个爱国卫生活动月。根据我校实际,确定410日—510日为我校活动月时间。为扎实推进活动的开展,学校印发了《安庆师范学院爱国卫生月活动方案》。按照“统一领导、部门协作、全员参与、科学治理”的原则,校爱卫会及各相关部门积极利用宣传横幅、校园广播、医院网站、宣传栏、宣传展板、黑板报、健康讲座、专项检查等多种途径和形式,大力开展爱国卫生知识宣传,普及卫生与健康常识。广泛动员广大师生员工积极参与爱国卫生各项活动;采取切实可行的有效措施治理“四害”,逐步降低“四害”密度,有效控制了媒介生物密度。;实施校园环境综合整治;积极提倡和引导师生建立健康、文明、科学的生活方式,提高健康素养。

经过广大师生一个多月的辛勤努力,爱国卫生月活动活动取得较好的成效,爱国卫生活动常态机制初步形成。