校医院“送健康到学院”系列讲座成功举办

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,增强广大师生员工对各类疾病的自防自救能力和自我保健意识,校医院结合自身工作特点,发挥专业优势,先后与体育学院、外国语学院、文学院、经济与管理学院、生命科学学院、人文学院等六个学院联合开展了“送健康到学院”系列讲座活动。活动开始前,通过征求各学院相关领导意见,结合各学院特点,有组织、有计划、有针对性地就运动损伤的处理及治疗、女大学生青春期保健、急救知识培训、常见肠道传染病及食物中毒的防治、常见春季传染病预防等开展了五场专题讲座。系列活动自519日晚拉开帷幕,活动历时6天,6个学院2000余名学生听取了讲座。

在此次“送健康到学院”系列讲座活动中,校医院全体党员积极参与,认真筹备,并通过多媒体课件、图片、视频、现场问答、现场实践操作等灵活易懂的方式,让同学们在热烈、轻松、活泼的氛围中掌握健康保健知识和实践操作技能,学生们普遍反映受益匪浅。本次活动也得到了各学院领导、老师和同学们的大力支持与赞许,同时也收到了一些宝贵的意见和建议,为校医院进一步改进健康教育工作提供了参考。