校医院为经济与管理学院开设急救知识讲座

作者:曹曦 周舒红时间:2014-06-24点击数:

为加强安全教育,提高大学生急救意识,增强应对突发事件的能力,5月21日晚,校医院为经济与管理学院300余名师生开设急救知识讲座。校医院曹必宏医师、许绪清护士长担任主讲,讲座由经济与管理学院党总支副书记徐晓宁主持。
  “急救知识面广,内容丰富,今天我们选取核心内容——心脏复苏技术,希望同学们能学到更多的救人的知识。”曹医师首先介绍了心脏复苏技术的理论知识,并详细讲解了心肺复苏技术的具体操作。“应急不仅仅要掌握理论知识,更要掌握实际操作。” 随后,许护士长配合曹医生的讲解做现场模拟指导,胸前按压、人工呼吸,每一个步骤都演示得十分仔细。整个过程同学们聚精会神,不放过任何一个细节。
  在曹医师和许护士长的认真指导下,现场10名同学踊跃上台体验急救过程,同学们标准的动作和熟练的技巧博得了现场观众的阵阵掌声。
  “这次亲身体验,我真正学到了具体的应急知识,在急救的过程中,也体会到医护人员的辛苦和对生命的敬畏。”参加模拟演练的吴义伯同学激动地说。培训结束后,同学们纷纷表示要将所学知识与心得和身边同学分享。