情系师生 服务患者

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

根据学校党委的统一部署和机关二总支的具体安排,校医院党支部紧密结合自身实际,扎实推进党的群众路线教育实践系列活动。

校医院在党的群众路线教育实践活动伊始,进一步确立了“健康第一,服务至上”的立院宗旨,在此基础上提出校医院要在此次教育实践活动中,要以创建“三心”(做师生关心的事,做患者放心的事,做职工舒心的事)医院为载体,把教育实践活动落到实处。

在日前召开的支部专题民主生活会上,大家从思想、工作两方面,联系实际进行了对照检查,以剖析自己不怕“严”、听取意见不怕“刺”,亮出问题不怕“丑”,触及思想不怕“痛”的精神认真开展批评与自我批评,自觉找出自身存在的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。会上,大家还集中观看了视频——“寻找最美乡村医生”。

针对今年暑假龙山校区2000多名学生暑期留校的实际,校医院未雨绸缪,超前谋划,全体医护人员放弃假期休息时间,首次在龙山校区实行了24小时全天候开展医疗服务,重点加强了消化道疾病和中暑等季节性疾病的预防。

为提升广大医护人员应对突发疾病的应急处置能力,校医院举办了现代医疗急救知识与技能培训。培训从现代救护新概念、心肺复苏(CPR)技术步骤、创伤现场救护技术特点等三个方面通过理论讲解、人模示范操作、观看内心肺复苏(CPR)全过程操作录像,职工现场操作演练等形式使全体职工认识到现场救护的重要性和必要性,熟练掌握了基本急救知识和技能。与此同时,还选派了3名医护人员参加了属地卫生行政部门主办的预防接种知识培训班。

目前,校医院党支部党的群众路线教育实践活动按照各级党组织的部署不断推向深入。