远离乙肝,关爱健康

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

提升同学们的自我保护意识,了解常见流行病的病发原因帮助他们自主做好预防措施。2013年927日晚,校学生会生卫部在文溯楼208教室开展了本学期第一场健康知识讲座。本场讲座的主题为:“远离乙肝”,两百余人参加了讲座。

讲座邀请了安庆市疾病预防控制中心的李贤相主任担任主讲,他向同学们普及了关于乙肝防治基础知识。李主任分别从疾病简介、国内外乙肝流行概况及分析、乙肝控制目标与策略以及乙肝的疫苗预防接种等常见问题出发,向同学们详细介绍了有关乙肝传播途径、易感人群、社会现状、传播途径及防治策略等内容

“以前我不太了解乙肝,觉得与自己不相干,但听了这个讲座,知道了患乙型乙肝的严重性,也学会了怎样预防乙肝了。”秘书学新生储南玲说。“今晚的讲座使我认识到乙肝的特殊性,以后也更能正确地对待乙肝病人了。”

讲座上,生卫部组织发放了关于健康课堂的调查问卷,干事方琪简单介绍“健康课堂”校医院,以便于同学们更好地应对大学生活。对于调查问卷,校学生会生卫部部长胡小苗说,“问卷调查目的在于了解同学们想听什么形式或课题的知识讲座,让我们的活动更接“地气”,能更好地服务广大学生。”