安庆市第一人民医院王刚主任来我校讲座

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

为应对大学生常见的皮肤问题,2013年11月3日,校医院联合校学生会生卫部在图书馆西报告厅举办了“皮肤病防治”的专题讲座。校医院部分医务人员参加了此次讲座,讲座邀请了安庆市第一人民医院皮肤病副主任医师王刚主任主讲,王主任为大家讲解常见的冻疮、痤疮、皮炎,湿疹等皮肤病的预防与治疗方法。

“即将进入冬季,很多同学都会遭遇冻疮这一难题,不知怎么去应付它,也有不少人对它很不在意,随便涂点药膏或完全不予理睬,这种做法是很不应该的。”王医生对同学们说,他提醒大家要注意保暖,保持干燥,加强营养,丰富饮食,坚持锻炼,必要时还需要接受药物治疗,包括外用或内用药物。随后,他又从学生比较多发的皮肤病痤疮来向同学们普及防治知识他首先介绍了“痤疮”的病发原因“它与雄性激素、皮脂腺分泌增加,毛囊汗口处过度净化和痤疮丙酸杆菌感染四大因素有关,严重时甚至会毁容。该病对于青少年来说发病率较高,而且主要表现在男生身上,治疗方面和冻疮差不多,需要同学们以后多加注意。”

对于当天的讲座,物联网《二李怡感触颇深她告诉记者,以前和身边的亲人有过这些状况,但总是没太在意,皮肤上出现了一些红疹或脓包一般不会去医院检查,直接去小药店买一些药,所以一直没根治。她说,“现在我明白自己以后一定不能不把小事当回事,在卫生方面一定要保持清洁,不能图省事。”

提问环节中,王医生耐心细致地解答了同学们提出的皮肤问题,这对于我校学生的皮肤病问题起到了很好的防治效果。