学医疗急救知识 远突发生命威胁

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

为防止学生遇见突发事件或生命受到威胁、健康受到挑战时惊慌失措、无从下手,全面提升同学们的应急救护能力,健康之家”协会在校医院的安排、指导下,于31日晚上700在校医院三楼的会议室举办了一场关于医疗急救知识和健康养生的培训。校医院李先惠院长主持了培训会。副院长曹必宏副主任医师担任培训主讲。

李院长先首先介绍了目前常见的一些突发事件及其与之相关知识,接着对协会的工作做出了具体的指导并寄予美好的祝愿。

曹必宏副院长则以主讲医生的身份向大家全面的介绍了现代救护新概念和徒手心肺复苏术(CPR),并以人体模特展开了实体操作的教学方式。其中,以徒手心肺复苏术(CPR)最为详尽,分别从实施前提、具体步骤、注意事项三个方面进行了分析讲解,并且手把手的教在场的同学,组织他们进行模拟现场操作。

培训会在同学们进行的模拟操作中进入高潮。通过培训和现场操作,同学们增强了自我保护的意识,提升了应急自救互救的能力。参加培训的同学们表示将把培训会的收获传递到广大同学中,引领广大同学增强自我保护意识。