校医院联合文学院举办“女生健康知识讲座”

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

“如何进行疾病自检?”“怎样调节情绪?”以上话题紧贴大学生尤其是女学生的生活实际,时值37日“女生节”来临之际,为帮助文学院女生更好地了解自己,增加快乐,减少烦恼,35日晚,在文溯楼208教室,文学院学生会女生部特联合校医院,举办了女生健康知识讲座。

为确保讲座的科学性,此次活动邀请到了校医院的李晶医师担任主讲嘉宾,全院近两百名2013级女性学生前来聆听讲座。

针对女大学生可能出现的生理或心理问题,担任主讲的李医师进行了细致分析和讲解。讲解中,李医师还运用具体的案例来答疑解惑,从而增强讲解的趣味性。李医师的讲解专业、权威,生动鲜活,相关的医学保健原理、药理讲解浅显易懂,层次通透分明。讲座全程,在场的女生认真聆听。为便于帮助同学们疏导健康保健方面的疑问,讲座结束后,李医师还细心地留下了她的QQ号。

“这次的讲座让我更加了解自己!”该院一名汉语国际教育的女生在讲座结束后这样说道。此次活动的举办增强了文学院女生对身体健康知识的了解。