校医院配合学院开展女大学生青春期保健知识讲座

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

为提高广大女大学生的身体素质,关爱女大学生的心理健康,受人文与社会学院邀请,校医院59日晚,在文津楼306教室举办女大学生健康保健知识讲座,本次讲座由校医院李晶医生担任主讲,大一至大三全体女同学聆听了此次讲座。李晶医生结合临床经验,就女性生理特点、身体构造、健康保健等问题进行了讲解,并详细介绍了女性成长过程中的生殖生理、女性常见疾病与预防知识。在介绍女性保健的方式方法的同时,重强调女大学生要树立正确的恋爱观,培养正确的恋爱心理及行为态度,珍爱生活、关爱自我、关注健康,树立正确的健康意识,养成良好的学习生活习惯,以积极的心态过美好的大学生活。李晶医生将知识性和趣味性的内容融为一体,细致入微的讲解深受广大学生的欢迎。