校医院开展药品质量检查工作

作者:admin时间:2014-06-24点击数:

根据校医院辅助科室的工作安排,在医院李院长及科室负责同志的带领下,2013年522日、24日,分别对菱湖校区、龙山校区药房工作进行了安全质量检查,检查内容包括:药房的药品包装、药品有效期、药品质量、药品规范摆放、精麻药品、药品报废及审方等。

检查结果显示两区药房环境卫生较好,药柜整洁,药品摆放整齐。各类药品做到分类摆放,内服药与外用药分开存放,精麻药品专柜存放,药品均按失效期先后次序分层存放;两区报废药品均有报废专盒存放,报废单填写完整正确,报废药品账物相符;两区贵重药品进行抽样检查,皆帐物相符,账簿登记完整。精、麻药品专柜专人管理,进出帐准确无误。检查中,对下学期开学前要过期的药品进行了逐一登记。

检查中也发现精、麻药品处方后无收费发票(发票和其它药品并开)。个别药架上有少量有效期已过药品。

李院长一行还对两区药房药品的临床使用情况进行了解,对药房的处方进行检查。强调药品安全责任重于泰山,希望药房工作人员严格按照相关法律法规的要求,精细管理,规范操作,确保药品质量安全。