校医院举办2023年大学生参加城乡居民基本医疗保险工作动员会

作者:时间:2023-09-26点击数:

9月24日,校医院邀请安庆市医疗保障局来校共同召开2023年大学生参加城乡居民基本医疗保险工作动员会,会议由校医院院长曹必宏主持。

动员会围绕城乡居民医保参保重要性、缴费流程及大学生医保政策介绍等相关内容展开。安庆市医疗保障局业务受理科负责人就城乡居民医疗保险的性质、参保工作的重要性及相关待遇情况进行了详细的解读;安庆市医疗保障局征缴科负责人详细介绍了城乡居民医疗保险费的征缴政策及缴费流程,并进行现场实操;校医院负责人针对大学生普通门诊待遇政策及报销流程做了详细的说明。

会后,校医院相关科室负责人现场为学生答疑解惑,针对学生对医保政策及医保报销比例及流程等相关疑问进行现场解答,争取做到参会人员全面了解城乡居民基本医疗保障政策,掌握大学生在校参保报销优惠政策,熟悉大学生医保报销流程,同时对参会人员提出要求,强调各学院学生医保联络人及参会学生代表将会议精神,及时、准确在各班级宣传动员,提高大学生医保政策知晓率和在校参保率,努力做到在校大学生参保率达到100%。(撰稿、摄影:潘培茜 编辑:江伟 审核:曹必宏 赵丽丽)