移动健康工作室开展“零距离”贴心服务

作者:时间:2023-12-05点击数:

贯彻落实党的二十大提出的健康中国建设要求校工会和校医院联手创建健康校园 医路相伴”移动健康工作室圆满完成了本学期的服务工作,为全校教职工提供了全面的移动式“零距离”贴心服务

工作室结合教职工的实际需求,合理安排服务时间地点,采取送医上门的式,为教职员工测量血压、血糖、血氧饱和度,解答健康相关问题,为其提供面对面的医疗保健服务针对菱湖校区行动不便的离退休教职工及家属,工作室也制定了贴心的健康服务,逐户上门进行血糖、血压监测等,建立个人健康档案持续追踪离退休老员工的身体健康状况。

本学期,工作室共服务600余人次,覆盖两校区全部公共楼宇本学期移动健康工作室服务工作的圆满完成,不仅展现了工作室医务人员的专业能力,也体现了学校对全体教职工的深切关怀。未来,工作室将继续创新工作模式,不断提高专业服务素养,提升校园的健康教育水平为广大教职工提供有力的健康保障(撰稿:潘培茜   摄影:丁青   编辑:江伟   审核:曹必宏 赵丽丽)