校医院开展应急救护培训

作者:时间:2024-06-18点击数:

为守护校园安全、提高安全防范意识、培养师生自我救护及帮助他人急救的能力,树立“人人学急救,急救为人人”的意识,6月16日,校医院在体育学院举办应急救护培训班,共120余名师生参加。

培训分为理论教学和实践操作两部分。校医院副主任医师陈忱详细讲解了有关心肺复苏(CPR)的基本操作流程以及自动体外除颤仪(AED)的使用方法,在现场通过对模拟人实施心肺复苏抢救,演示了操作要点,包括判断是否丧失意识、判断有无脉搏、清理口腔异物、开放气道、进行胸外心脏按压及人工呼吸等环节。讲解结束后,参训人员分组进行心肺复苏的操作演练。校医院医护人员手把手指导大家掌握正确的操作手法及技巧,避免急救误区,进一步加强了大家对急救知识的理解和实践能力,同学们热情高涨,主动请教,积极练习。

此次培训学用贯通,切实有效,提升了参训人员自救互救的意识与能力,为学校平安建设增添了一份健康保障。(撰稿:朱琳 摄影:朱琳 审核:曹必宏)