校医院举办业务学习

作者:时间:2024-07-08点击数:

7月4日,校医院组织全体职工开展业务学习,旨在进一步提高校医院医疗服务质量,提升临床医务人员技能水平,学习会由医师组负责人丁青主持。中医骨伤科主任医师高云、全科主治医师夏洋,护理组负责人、副主任护师曾芬及主管护师朱琳作为本次业务学习主讲人,围绕”中成药的应用、输液反应类型及应对措施、高血压的防治、药物过敏试验”四个内容进行讲解。

四位主讲人运用深厚的专业理论知识、深入浅出的讲解,分别讲述了常见中成药的作用范围和使用方法、心血管内科疾病的最新诊疗理念、临床工作中常见的输液反应类型、药物过敏试验方法和操作流程。授课内容紧贴临床工作实际,紧跟医疗最新发展趋势,激发与会人员对于复杂病例诊治的思考与讨论。

此次系列业务学习的成功举办,不仅为校医院医护人员提供了一个学习交流、共同进步的平台,同时也进一步促进了医疗服务的规范化和专业化发展。未来,校医院将继续加强业务培训与学术交流,不断提升医疗服务水平,为广大师生员工的健康保驾护航。(摄影:詹水英 撰稿:丁青 编辑:江伟 审核:曹必宏 赵丽丽)